Yaquelinne Morales Gutiérrez Tarea 1 TAC 2017 A

De Casiopea
Revisión del 22:14 18 jun 2017 de Yaquelinne (discusión | contribuciones) (Organismo programático)



TítuloFicha del proyecto 1er Trimestre 2017
Del CursoTaller Arquitectónico de Construcción 2017 A
CarrerasArquitectura
1
Alumno(s)Yaquelinne Morales Gutierrez

Nombre del proyecto:Escuela rural unidocente en Ritoque

  • Autor: Yaquelinne Morales Gutierrez
  • Acto: Experimentar la luz diáfana congregados a través del recorrido
  • ERE: Borde dóncavo encimado que contiene un horizonte medio
  • Luz: Pabellones dislocados que contienen la luz decantada diafána a traves del largo
  • Ubicación: Ciudad Abierta, Ritoque
  • Superficie construida / superficie total:

Memoria del proyecto

El proyecto se concibe como modo de investigación a partir de la concepción un aura naturalista, de donde resulta un trazado de recorridos que vinculan elementos del paisaje, la proposición sostiene el encimarse bordeando la duna, el asentamiento es en lo dunar, suspendido sobre la vastedad de la extensión proyectada en un predio abierto donde está presente lo lejano y calmo desde la altura del sitio permitiendo que el cuerpo y la vista experimenten la extensión y la luz diáfana que atraviesa el largo y los custodia y que es dada por el acto, la forma y la orientación.

se piensa el espacio a partir del tamaño de lo público o lo colectivo, anhelando el recibimiento de un grupo que estudia y experimenta en el recinto, el niño que recibe una educación percibiéndose como recibido la Escuela se configura para que habitarla sea desde el borde, permitiendo la multiplicidad de actividades en torno en un recorrido que emerge de lo dunar, donde al adentrarse se experimenta una doble altura que a través del largo construye la luz a partir de los vanos que dejan pasar la luz directa y que esta atraviese los alto decantando diáfana en el aula y el patio cubierto, proyectados a la extensión.

Organismo programático

Archivo:Organismo escuela 1er trimestre2017 yaquelinne.JPG
Los recintos se relacionan configurando el patio interno cubierto.

Planimetrías

[[Archivo:|200px|thumb|center|Emplazamiento de la obra]]

Archivo:FranchiPlan1.jpg
Planta, mostrando los niveles y cortes

Croquis de la obra habitada

Archivo:FranchiFinalSketch1.jpg
"La luz rebotada otorga un espacio para el contraste, marcando una luminosidad en la cercanía del cuerpo"

Maqueta

Archivo:FranchiModel1.jpg
Vista frontal de la cubícula