Diferencia entre revisiones de «Yaquelinne Morales Gutiérrez Tarea 1 TAC 2017 A»

De Casiopea
(Maqueta)
(Nombre del proyecto:Escuela rural unidocente en Ritoque)
 
(No se muestran 8 ediciones intermedias del mismo usuario)
Línea 9: Línea 9:
 
*Autor: Yaquelinne Morales Gutierrez  
 
*Autor: Yaquelinne Morales Gutierrez  
 
*Acto: Experimentar la luz diáfana congregados a través del recorrido   
 
*Acto: Experimentar la luz diáfana congregados a través del recorrido   
*ERE: Borde dóncavo encimado que contiene un horizonte medio
+
*ERE: Borde cóncavo encimado que contiene un horizonte medio
 
*Luz: Pabellones dislocados que contienen la luz decantada diafána a traves del largo
 
*Luz: Pabellones dislocados que contienen la luz decantada diafána a traves del largo
 
*Ubicación: Ciudad Abierta, Ritoque
 
*Ubicación: Ciudad Abierta, Ritoque
*Superficie construida / superficie total:
+
*Superficie construida / superficie total:470 m2
  
 
===Memoria del proyecto===
 
===Memoria del proyecto===
  
  
El proyecto se concibe como modo de investigación a partir de la concepción un aura naturalista, de donde resulta un trazado de recorridos que vinculan elementos del paisaje, la proposición sostiene el encimarse bordeando la duna, el asentamiento es en lo dunar, suspendido sobre la vastedad de la extensión proyectada en un predio abierto donde está presente lo lejano y calmo desde la altura del sitio permitiendo que el cuerpo y la vista experimenten la extensión y la luz diáfana que atraviesa el largo y los custodia y que es dada por el acto, la forma y la orientación.
+
El proyecto se concibe como modo de investigación a partir de la concepción un aula naturalista, de donde resulta un trazado de recorridos que vinculan elementos del paisaje, la proposición sostiene el encimarse bordeando la duna, el asentamiento es en lo dunar, suspendido sobre la vastedad de la extensión proyectada en un predio abierto donde está presente lo lejano y calmo desde la altura del sitio permitiendo que el cuerpo y la vista experimenten la extensión y la luz diáfana, que atraviesa el largo, los custodia y que es nombrada por por el acto, la forma y la orientación.
 
   
 
   
se piensa el espacio a partir del tamaño de lo público o lo colectivo, anhelando el recibimiento de un grupo que estudia y experimenta en el recinto, el niño que recibe una educación percibiéndose como recibido
+
Se piensa el espacio a partir del tamaño de lo público o lo colectivo, anhelando el recibimiento de un grupo que estudia y experimenta en el recinto, el niño que recibe una educación percibiéndose como recibido
 
la Escuela se configura para que habitarla sea desde el borde, permitiendo la multiplicidad de actividades en torno en un recorrido que emerge de lo dunar, donde al adentrarse se experimenta una doble altura que a través del largo construye la luz a partir de los vanos que dejan pasar la luz directa y que esta atraviese los alto decantando diáfana en el aula y el patio cubierto, proyectados a la extensión.
 
la Escuela se configura para que habitarla sea desde el borde, permitiendo la multiplicidad de actividades en torno en un recorrido que emerge de lo dunar, donde al adentrarse se experimenta una doble altura que a través del largo construye la luz a partir de los vanos que dejan pasar la luz directa y que esta atraviese los alto decantando diáfana en el aula y el patio cubierto, proyectados a la extensión.
  
 
===Organismo programático===
 
===Organismo programático===
[[Archivo:Organismo escuela 1er trimestre2017 yaquelinne.JPG|200px|thumb|center|Los recintos se relacionan configurando el patio interno cubierto.]]
+
[[Medio:Organismo escuela 1er trimestre2017 yaquelinne.JPG|Los recintos se relacionan configurando el patio interno cubierto.]]
  
 
===Planimetrías===
 
===Planimetrías===
[[Archivo:Emplazamiento escuela 1er trimestre2017 yaquelinne.JPG|200px|center|Emplazamiento de la obra]]
+
[[Medio:Emplazamiento escuela 1er trimestre2017 yaquelinne.JPG|Emplazamiento de la obra]]
[[Archivo:Planta escuela 1er trimestre2017 yaquelinne.JPG|200px|thumb|center|Planta arquitectónica]]
 
[[Archivo:Corte Longitudinal escuela 1er trimestre2017 yaquelinne.JPG|200px|thumb|center|Corte A-A']]
 
  
 +
[[Medio:Planta escuela 1er trimestre2017 yaquelinne.JPG|Planta arquitectónica]]
 +
 +
[[Medio:Corte Longitudinal escuela 1er trimestre2017 yaquelinne.JPG|Corte A-A']]
  
 
===Croquis de la obra habitada===
 
===Croquis de la obra habitada===
[[Archivo:Croquis de obra habitada escuela 1er trimestre2017 yaquelinne.JPG|500px|thumb|center|"El estar se proyecta al largo, la luz pasa por el patio cubierto, enmarcando la luz de la extensión, orientado al desahogo por donde pasa el viento"]]
+
[[Medio:Croquis de obra habitada escuela 1er trimestre2017 yaquelinne.JPG|"El estar se proyecta al largo, la luz pasa por el patio cubierto, enmarcando la luz de la extensión, orientado al desahogo por donde pasa el viento"]]
  
 
===Maqueta===
 
===Maqueta===
 
[[Archivo:Maqueta_proyescuela_rural_unidocente_en_Ritoque_1er_trimestre_2017.jpg|500px|thumb|center|Vista desde el Norte a vuelo de pájaro]]
 
[[Archivo:Maqueta_proyescuela_rural_unidocente_en_Ritoque_1er_trimestre_2017.jpg|500px|thumb|center|Vista desde el Norte a vuelo de pájaro]]

Revisión actual del 15:51 20 jun 2017



TítuloFicha del proyecto 1er Trimestre 2017
Del CursoTaller Arquitectónico de Construcción 2017 A
CarrerasArquitectura
1
Alumno(s)Yaquelinne Morales Gutierrez

Nombre del proyecto:Escuela rural unidocente en Ritoque

  • Autor: Yaquelinne Morales Gutierrez
  • Acto: Experimentar la luz diáfana congregados a través del recorrido
  • ERE: Borde cóncavo encimado que contiene un horizonte medio
  • Luz: Pabellones dislocados que contienen la luz decantada diafána a traves del largo
  • Ubicación: Ciudad Abierta, Ritoque
  • Superficie construida / superficie total:470 m2

Memoria del proyecto

El proyecto se concibe como modo de investigación a partir de la concepción un aula naturalista, de donde resulta un trazado de recorridos que vinculan elementos del paisaje, la proposición sostiene el encimarse bordeando la duna, el asentamiento es en lo dunar, suspendido sobre la vastedad de la extensión proyectada en un predio abierto donde está presente lo lejano y calmo desde la altura del sitio permitiendo que el cuerpo y la vista experimenten la extensión y la luz diáfana, que atraviesa el largo, los custodia y que es nombrada por por el acto, la forma y la orientación.

Se piensa el espacio a partir del tamaño de lo público o lo colectivo, anhelando el recibimiento de un grupo que estudia y experimenta en el recinto, el niño que recibe una educación percibiéndose como recibido la Escuela se configura para que habitarla sea desde el borde, permitiendo la multiplicidad de actividades en torno en un recorrido que emerge de lo dunar, donde al adentrarse se experimenta una doble altura que a través del largo construye la luz a partir de los vanos que dejan pasar la luz directa y que esta atraviese los alto decantando diáfana en el aula y el patio cubierto, proyectados a la extensión.

Organismo programático

Los recintos se relacionan configurando el patio interno cubierto.

Planimetrías

Emplazamiento de la obra

Planta arquitectónica

Corte A-A'

Croquis de la obra habitada

"El estar se proyecta al largo, la luz pasa por el patio cubierto, enmarcando la luz de la extensión, orientado al desahogo por donde pasa el viento"

Maqueta