Diferencia entre revisiones de «Stephanie Alcaíno ciclo3 - Primer Semestre»

De Casiopea
(Página creada con «{{Proyecto |Título=Stephanie Alcaíno ciclo3 - Primer Semestre |Tipo de Proyecto=Proyecto de Taller |Palabras Clave=ciclo 3 |Año de Inicio=2018 |Año de Término=2018 |Ca...»)
 
Línea 1: Línea 1:
 
{{Proyecto
 
{{Proyecto
 +
|Título=BIBLIOVÍA
 +
|Imagen=Stephanie alcaino ciclo3 2018 5.jpg
 
|Título=Stephanie Alcaíno ciclo3 - Primer Semestre
 
|Título=Stephanie Alcaíno ciclo3 - Primer Semestre
 
|Tipo de Proyecto=Proyecto de Taller
 
|Tipo de Proyecto=Proyecto de Taller
Línea 11: Línea 13:
 
|Alumnos=Stephanie Alcaíno,
 
|Alumnos=Stephanie Alcaíno,
 
}}
 
}}
 +
 +
El acceso como una vía vinculante entre quien pasa y permanece. Este vínculo desarrollado desde la observación hacia la forma invita a entender el lugar en que un proyecto se emplaza.
 +
La plaza “La Conquista” como un barrio autónomo de recreación, genera un ritmo propio y diverso en quien lo habita. Al estar emplazada en el cerro “Los Placeres” de Valparaíso se genera una horizontal escalonada dado la pendiente que se dirige en un acceder que bordea hacia un centro. Es en esta vinculación que se emplaza una biblio-vía como vía de acceso que incluye y potencia este flujo, atendiendo a lo propio e íntimo que es un acceso.  Quien accede se hace parte del espacio que se habita, por lo que este proyecto se enfoca a dar cabida a un acceso como vía a la información, de manera inclusiva, flexible y consiente del entorno.
 +
El acto de leer se da en rastro de sombra de tono medio. Este rastro es una estela que deja la sombra la cual se mezcla con la claridad pero no alcanza plenamente la luz. En este “entre” de luz se da la lectura, una estela de sombra que puede dar el cuerpo en sí mismo mientras se lee, como lo puede condicionar un espacio.

Revisión del 23:40 16 ago 2018


Stephanie alcaino ciclo3 2018 5.jpg


TítuloStephanie Alcaíno ciclo3 - Primer Semestre
Tipo de ProyectoProyecto de Taller
Palabras Claveciclo 3
Período2018-2018
AsignaturaTaller del Acto y el Vacío - Tamaño Arquitectónico del Interior
Del CursoTaller del Acto y el Vacío - Tamaño Arquitectónico del Interior: 1° Semestre 2018
CarrerasArquitectura
Alumno(s)Stephanie Alcaíno
ProfesorRodrigo Saavedra, Filippa Massa


El acceso como una vía vinculante entre quien pasa y permanece. Este vínculo desarrollado desde la observación hacia la forma invita a entender el lugar en que un proyecto se emplaza. La plaza “La Conquista” como un barrio autónomo de recreación, genera un ritmo propio y diverso en quien lo habita. Al estar emplazada en el cerro “Los Placeres” de Valparaíso se genera una horizontal escalonada dado la pendiente que se dirige en un acceder que bordea hacia un centro. Es en esta vinculación que se emplaza una biblio-vía como vía de acceso que incluye y potencia este flujo, atendiendo a lo propio e íntimo que es un acceso. Quien accede se hace parte del espacio que se habita, por lo que este proyecto se enfoca a dar cabida a un acceso como vía a la información, de manera inclusiva, flexible y consiente del entorno. El acto de leer se da en rastro de sombra de tono medio. Este rastro es una estela que deja la sombra la cual se mezcla con la claridad pero no alcanza plenamente la luz. En este “entre” de luz se da la lectura, una estela de sombra que puede dar el cuerpo en sí mismo mientras se lee, como lo puede condicionar un espacio.