Diferencia entre revisiones de «Léonie Guers Tarea 3 TAC 2018 A»

De Casiopea
 
Línea 58: Línea 58:
  
 
Bibliografia : http://www.kodalykozpont.hu/az_epuletrol
 
Bibliografia : http://www.kodalykozpont.hu/az_epuletrol
 +
https://www.archdaily.com/107400/kodaly-centre-epitesz-studio
 +
https://commons.wikimedia.org/wiki/

Revisión actual del 15:57 12 abr 2018


Archivo:Ficha Levantamiento Kodaly Centre.pdf


TítuloKodaly Center
Del CursoTaller del Programa y Forma de la Edificación 1º Semestre 2018
CarrerasArquitectura
3
Alumno(s)Léonie Guers

Kodaly Center

Pecs, Hongria

Antecedentes Generales

  • Nombre : Kodaly Center
  • Ubicacion : Pecs, Hongria
  • Arquitecto : Epitesz Studio
  • Ano : 2010
  • Modelo de gestion : Privado

KCUbicacion.jpg

Antecedentes Técnicos

  • Superficie total : 11200 m2 construidos


Breve descripción

Este edificio es caracterizado por su afiliación a las matemáticas. Las matemáticas se encontran mucho en el mundo de la música, las composiciones siguen esta idea. Hecho de madera y de piedras, dos materiales de contrasto, duro y blando. A dentro, la forma de caracol del edificio hecho de piedras blancas se compone con la sala de concierto hecha de madera. Esta utilización de madera puede recordarnos del interior de un instrumento de música.

La ciudad de Pecs no es tan grande, pero con la creación de este edificio, le permito de afirmarse en el mundo artístico, y especialmente en el mundo de la música. Este nuevo edificio se compone de una sala de concierto, una sala de repetición, el oficio del Philharmonico de Pannon, un centro de conferencia, salas que se necesitan por el orquesto, un café, una librería, un lounge, y otras pequeñas salas de servicios.

De aspecto exterior, la piedra blanca utilizada por el edificio sigue horizontalmente, creando un suelo. Las pendientes introducidas por la forma particular de la sala de concierto juegan con la planitud del suelo exterior. El interior de la sala de concierto sigue las reglas de sonido (no cóncavo, el techo no es una pendiente continua, los muros también no son rectos). Las escaleras y las rampas que llevan a los balcones siguen la forma discontinua de la sala de concierto.


Programa arquitectonico

Croquis y esquemas personales


Bibliografia : http://www.kodalykozpont.hu/az_epuletrol https://www.archdaily.com/107400/kodaly-centre-epitesz-studio https://commons.wikimedia.org/wiki/