Diferencia entre revisiones de «Léonie Guers Tarea 1 TAC 2018 A»

De Casiopea
(Antecedentes Tecnicos)
Línea 27: Línea 27:
  
 
====Antecedentes Tecnicos====
 
====Antecedentes Tecnicos====
Superficie total : 1844 m2 construidos
+
* Superficie total : 1844 m2 construidos
Superficies segregadas : * Sala Charles Apothéloz 740 m2
+
* Superficies segregadas :  
* Sala Passerelle 223 m2
+
*# Sala Charles Apothéloz 740 m2
* Sala René Gonzalez 377 m2
+
*# Sala Passerelle 223 m2
* Nuevo Pabillon 504 m2
+
*# Sala René Gonzalez 377 m2
+
*# Nuevo Pabillon 504 m2
 +
 
 
====Breve descripcion====
 
====Breve descripcion====
  

Revisión del 19:30 27 mar 2018


Archivo:Ficha levantamiento Théâtre vidy Léonie Guers.pdf


TítuloLéonie Guers Tarea 1 TAC 2018 A
Del CursoTaller del Programa y Forma de la Edificación 1º Semestre 2018
CarrerasArquitectura
1


Théâtre de Vidy

Lausanne, Suiza

Antecedentes Generales

Nombre : Teatro de Vidy Ubicacion : Lausanne, region de Vaud, Suiza Arquitecto : Max Bill Ano : 1964 Clasificacion : Teatro cerrado originalmente efimero Modelo de gestion : Privado

Vidyubicacion.jpg

Antecedentes Tecnicos

  • Superficie total : 1844 m2 construidos
  • Superficies segregadas :
    1. Sala Charles Apothéloz 740 m2
    2. Sala Passerelle 223 m2
    3. Sala René Gonzalez 377 m2
    4. Nuevo Pabillon 504 m2

Breve descripcion

Al empezó, era pensado por la exposición nacional de Suiza como un edificio efímero por 6 meses. Hace parte de una composición más grande. En ano después, el teatro fue comprado por la ciudad de Lausanne et usada como teatro municipal de Lausanne. Se situé en un terreno con una apertura sobre el lago Leman. Fue continuamente en creación de nuevos espacios, cambiando antiguos por nuevos. El teatro, en constante voluntad de innovación, tiene taller de construcción de 1000 m2 más al oeste de la ciudad que sirve a construir nuevas etapas del edificio.

Ahora, el lugar es un lugar de experimentación. Los que están en cargo de este edificio quieren que los ciudadanos hacen más parte de su vida. Es porque, en 2016, preguntaron a la escuela de arquitectura de Lausanne de proponer un montaje al exterior del teatro que invitaría a la gente, desde el alrededor del teatro, a dirigirse al lago, et de manera inversa, a la gente paseando al lado del lago de acercarse de teatro.

Puede aparecer como un edificio que se compone de varias intentas agregadas. El edificio en forma de cruz es organizado con un hall central rodeado por las cuatro salas de espectáculo. Además, el ultimo pabellón que fue realizado en 2017 sigue un modo de fabricación modular e innovador de construcción y montaje en madera.


Programa arquitectonico

Croquis y esquemas personales