Escuela Rep. del Salvador, C° Cordillera, Valparaiso 2019

De Casiopea
Revisión del 15:03 27 ago 2019 de Nicolasgfm6 (discusión | contribs.)
(difs.) ← Revisión anterior | Revisión actual (difs.) | Revisión siguiente → (difs.)


TítuloEscuela Rep. del Salvador, C° Cordillera, Valparaiso 2019
Tipo de ProyectoProyecto de Taller
Palabras Claveescuela, republica del salvador
AsignaturaAcceder a la Observación
Del CursoAcceder a la observación: 2019 A
CarrerasArquitectura
Alumno(s)Nicolás Flores Martínez
ProfesorUrsula Exss, Ignacio Favilla, Nicole Valdivia Accardi

Proyecto

En el cuarto ciclo del taller, trabajando a los al rededores de la Escuela República del Salvador, ubicada en las intersecciones de las calle Castillo y Pio Baroja en Valparaíso, se nos encargo pensar en un suelo, un suelo que retiene, para emplazarlo próximo a los accesos de la escuela. Así se propone de manera creativa el pensar en un borde para los suelos peatonales, dando un espacio que acoja la vida publica de sus habitantes. Tras el análisis del lugar y las condiciones del habitar propongo una nivelación del suelo, añadiendo un borde para el apoyo y resguardo,un suelo para el descanso y la detención, y unas escaleras que permiten el acceso a esta cualidad de plaza que se obtiene.

Obra Habitada Escuela Republica del Salvador, Valparaíso. / "La Amplitud del espacio da paso a un ligar dinámico,recogiéndose así un hombre en el apoyo de la vertical y transitando un niño entre el entorno. Estos bordes elevados cobijan al hombre, dando seguirdad al momento de descansar. "Resguardo por borde elevado" "
Intervención Escuela Republica del Salvador, Valparaíso.
Intervención Escuela Republica del Salvador, Valparaíso.