ERE y lámina de fundamento - Valentina Aguilera Valencia

De Casiopea
Revisión del 08:50 23 ene 2020 de ValentinaAV (discusión | contribuciones)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)



TítuloEntrega ERE y fundamento ciclo 1
Tipo de ProyectoProyecto de Taller
Palabras Claveere jardín infantil
Período2019-2020
AsignaturaTaller del Acto y el Vacío - Tamaño Arquitectónico del Interior: 2° Semestre 2019
Del CursoTaller del Acto y el Vacío - Tamaño Arquitectónico del Interior: 2° Semestre 2019
CarrerasArquitectura
Alumno(s)Valentina Aguilera Valencia
ProfesorRodrigo Saavedra, Filippa Massa

JARDÍN WALDORF: RESGUARDO CONTINUO DE ILUMINACIÓN CONTROLADA

ERE

Ere planta ciclo 1 VAAV.JPG

Ere ciclo 1 VAAV.JPG

Ere atrás ciclo 1 VAAV.JPG

Lámina de Fundamento

1 fundamento ere VAAV.JPG

2 fundamento ere VAAV.JPG

3 fundamento ere VAAV.JPG

4 fundamento ere VAAV.JPG

5 fundamento ere VAAV.JPG

6 fundamento ere VAAV.JPG

Relación inicio del proyecto respecto al resultado final

  1. FORMA:

Se mantiene la idea de un atrás resguardado, un frontis cuya iluminación sea primordial, aleros que resguarden los 2 ingresos (con la idea de que el principal ingreso sea por Av. Brasil pues es la circulación principal de los apoderados de la PUCV, y otro secundario que permita la circulación directa hacia una zona segura de tsunami puesto que el terreno se encuentra dentro del área de inundación equivalente a 1 metro de altura), y la continuidad de patios (al central el edificio, permitiendo un rodeo al mismo).

    1. ILUMINACIÓN:

Se logra captar la iluminación principal según la trayectoria del sol, aprovechado a través de los ventanales al noroeste, característica recomendada al pensar la construcción. Según el horario de clases de los infantes (8-9 am a 4 pm), el sol no incidiría directamente en las salas y patio resguardado, logrando una sombra amplia, además de la ocupación de esa protección superior a través de su habitabilidad interior.