Diagnostico acceder a la observación nicolas flores

De Casiopea
Revisión del 15:32 28 ago 2019 de Nicolasgfm6 (discusión | contribs.)
(difs.) ← Revisión anterior | Revisión actual (difs.) | Revisión siguiente → (difs.)



TítuloDiagnóstico acceder a la observación Nicolás flores
AsignaturaFundamento y Forma
Del CursoFundamento y forma 2019
CarrerasArquitectura
1
Alumno(s)Nicolás Flores Martínez

Proyecto

En el cuarto ciclo del taller, trabajando a los al rededores de la Escuela República del Salvador, ubicada en las intersecciones de las calle Castillo y Pio Baroja en Valparaíso, se nos encargo pensar en un suelo, un suelo que retiene, para emplazarlo próximo a los accesos de la escuela. Así se propone de manera creativa el pensar en un borde para los suelos peatonales, dando un espacio que acoja la vida publica de sus habitantes. Tras el análisis del lugar y las condiciones del habitar propongo una nivelación del suelo, añadiendo un borde para el apoyo y resguardo,un suelo para el descanso y la detención, y unas escaleras que permiten el acceso a esta cualidad de plaza que se obtiene.

Acto y Forma

Vinculo: "Dos verticales entre una amplitud entregan cierto resguardo que recoge un momento para el descansar, momento que da cabida al acto de la detención, acogido con la vertical que envuelve."

Acto: "Detener entre verticales para un resguardo envolvente."

Forma: "Muro curvado que resguarda."

Reflexión

Mi paso de "Acceder a la observación - Fundamento y Forma" se vio lograda en el momento que recojo un modo de habitar en la ciudad,en donde nombro un acto y una forma, que se ajusta y acoge a los habitantes, manteniendo una sensata noción de las cualidades espaciales.

Observaciones Conducentes

Lamina de Observaciones Conducentes.

Obra Habitada

Obra Habitada Escuela República del Salvador, Valparaíso. / "La Amplitud del espacio da paso a un ligar dinámico,recogiéndose así un hombre en el apoyo de la vertical y transitando un niño entre el entorno. Estos bordes elevados cobijan al hombre, dando seguridad al momento de descansar. "Resguardo por borde elevado" "
Obra Habitada Escuela República del Salvador, Valparaíso. / "La altura del muro cómoda al cuerpo,le da un apoyo a la mano de los jóvenes que en el se detienen.Se permite un descanso que no interrumpe el transitar del camino manteniendo así el entorno de forma dinámica" "Descanso apartado para entorno dinámico" "















Maqueta Proyecto

Intervención Escuela República del Salvador, Valparaíso.

Intervención Escuela República del Salvador, Valparaíso.