2.Matías Oppermann

De Casiopea
Revisión del 04:27 20 jun 2016 de Matiasoppermann (discusión | contribuciones) (Lámina Proyecto PDF)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)

Jardín Patio Aproximado

Una cercanía inmediata al aprendizaje lúdico

Propuesta:

Ubicado en Glorias Navales en Viña del Mar, para el jardín se propone una vinculación del éste a la calle mediante un desborde que genere una aproximación visible, orientándolo de manera asomada a la calle y con una altura exterior que no irrumpa el horizonte construido en el resto del barrio. La propuesta responde a un proyecto educativo del jardín, que se enfoca en el aprendizaje saludable mediante lo lúdico del movimiento. Se propone un interior que desde un fondo resguardado por la estatura, avanza hacia una cercanía directa con un patio aproximado. Del aula se va fácilmente a lo lúdico del patio. Se vincula rápidamente el interior con el exterior mediante la ausencia de un límite tajante entre estos espacios y la presencia de un patio próximo. Al salir de los recintos, se esta ya en el patio. Se regala también al jardín una sala multiuso lúdica abierta al patio general, en la cual se construyen distintos apoyos y niveles para el moverse lúdico del niño.

Archivo:IMG 1618.PNG
Imagen de Proyecto de Arquitectura desarrollado en maqueta 1:100

B.Polígono del Lugar

Archivo:Poligono del Lugar.jpg
Imagen del Poligono de Relaciones del Lugar.

C.Organismo

Archivo:Organismo opp2.jpg
Imagen del Organismo Programático.

D.Croquis de La obra habitada

Archivo:IMG 1782.JPG
En las aulas la pendiente del techo resguarda el fondo con la estatura baja y a medida que avanza se aproxima a lo amplio del borde vinculado al patio.
Archivo:IMG 17831.JPG
Se vinculan los patios mediante rampas, se aproxima mediante asomo al resguardo por el mismo jardín.
La sala multiuso se orienta hacia el patio y se abre a este como una extensión. Lo amplio del patio permite el movimiento holgado del aprendizaje lúdico.
La estatura baja del fondo resguarda el habitar del área administrativa. Las pendientes en muros y techos internan y evacúan el recorrer.
Archivo:IMG 1786.JPG
El jardín se queda bajo la calle y se asoma a ella mediante una rampa. El tamaño arquitectónico de ella lo conecta a esta pendiente en un desvío del borde contínuo.
Archivo:IMG 1787.JPG
La sala multiuso regala un espacio lúdico a los niños, la cuál esta abierta al patio general.

E.Juego de Planos

Archivo:IMG 1788.JPG
Planta Esquemática de Áreas
Archivo:IMG 1789.JPG
Planta Esquemática de Circulaciones
Archivo:IMG 1790.JPG
Plano de Ubicación y Emplazamiento
Archivo:IMG 1791.JPG
Planta de Arquitectura
Archivo:IMG 1792.JPG
Cortes de Arquitectura
Archivo:IMG 1793.JPG
Cortes de Arquitectura
Archivo:IMG 1794.JPG
Planta de Techumbre

Lámina Proyecto PDF

Archivo:Lamina Fundamento Ciclo 3.pdf