Terreno 3: George Washington 1818, Valparaíso

De Casiopea


Cargando el mapa…





Caso de Estudio
NombreGeorge Washington 1818, Valparaíso
RelacionadoSkene Arquitectos
Estudiado enTaller del Programa y Forma de la Edificación 1º Semestre 2018
Estudiado porTomas Benavides Lorca, Ravísia Avelar, Felipe Fuentes, Gian Arturo Etcheverry


George Washington 1818, Valparaíso

Ubicado en George Washington con Vol Moltke, próximo al Estadio O'Higgins en el cerro San Roque, se crea un espacio contenido por la pendiente que crea la calle Washington y la calle Moltke el cual el flujo de personas está marcado en la parte superior de esta pendiente y que permite un descaso en la sombra de sus árboles lo cual lleva a las personas a una contemplación donde la mirada se concentra al habitar del vacío de la pendiente.

Espacialidad

  • M2: 739
  • Potencial acústico: Ruidoso
  • Luminosidad: Regular
  • Afluencia de público: Espacio Publico, Muy Concurrido


Descripción y observaciones:

El espacio sufre acústicamente, ya que se encuentra en la intersección de dos calles principales las cuales circulan locomoción colectiva y vehículos particulares. en la parte superior del espacio arboles otorgan una sombra a la mayor parte del sector. cerca del consultorio hay un gran flujo de personas.


Servicios asociados

  • Electricidad: No Existe
  • Agua: No Existe
  • Servicios higiénicos: No Existe


Descripción y observaciones:

El espacio no posee ninguna forma de ser sustentado por las viviendas, ya que se encuentra aislado por las calles.


Participación comunitaria

  • Tipo de participación: Pasiva
  • Rango etario sobresaliente: Adultos


Descripción y observaciones:

La participación es pasiva por que los residentes no tienen una iniciativa para realizar algún evento, pero si se da la ocasión de alguno ellos participarían. El área al estar próxima al consultorio el rango etario es diverso, pero predominan los adultos con sus hijos en la zona.