Felipe Fuentes Peréz Tarea 2 TAC 2018 A

De Casiopea


Título
AsignaturaTaller del Programa y Forma de la Edificación 1º Semestre 2018
Del CursoTaller del Programa y Forma de la Edificación 1º Semestre 2018
CarrerasArquitectura
2
Alumno(s)Felipe Fuentes
PDFArchivo:Ficha Teatro Aalto3.pdf

Aalto Musiktheater, Alemania

Antecedentes del Teatro

Antecedentes Generales

  • Nombre: Aalto Musiktheater
  • Ubicación: Essen, Alemania
  • Arquitecto: Alvar Aalto
  • Año: 1988
  • Clasificación: Teatro Abierto
  • Modelo de gestión: Privado

Antecedentes Técnicos

  • Superficie Total: 1750 m2
  • Superficies Segregadas:

Breve Descripción

A. El teatro es considerado como el mas bello en alemania despues de 1945, convina un estilo curvo y con un auditorio asimetrico, el edificio convina la estetica con la utilidad, presenta formas organicas que fluyen y un revestimiento de granito brillante. El edificio tardo 30 años en termina de ser construido y fue terminado doce años despues del afllecimiento de Alvar Aalto, pero apese esto es uno de los teatros modernos con la mejor tecnologia de escenarios y eficiencia energetica, el 2008 fue nombrado el mejor teatro de opera de Alemania por la critica.


B. El teatro muestra rastor de la erquitectura moderrna incrinadose en la asimetria que no busca el derecho y el reves, las atrasos que presento en edificio permitieron la realizacion correcta de los diseños de Alvar Aalto a pesar de su muerte, como teatro tiene un diseño interior elegante que permite admirar los acavados curvos de los balcones, como concepto el edificio teine “La arquitectura humana” que busca el bienestar de aquellos que esten dentro del edificio, el teatro entiende la importacia del espectador en el momentro de una obra por lo que el aquitecto decidio enfocarse en este ambito.

Bibliografia

- “Das Aalto-Theater” theater-essen, accedido Marz 18, 2018, http://www.theater-essen.de/tup/spielstaetten/aalto/

- “Aalto Theater Essen,” architectuul, accedido Marz 18, 2018, http://architectuul.com/architecture/aalto-theater-essen

Descripción del Programa

En la imagen se puede apreciar la zona de las butacas de manera curva de manera ascendente que se corta con los balcones los cuales son de manera asmientrica a lo largo del auditorio, en el area del escenario vemos una profundidad de este en la cual se extienes hacia los laterales por lo que parece ser el area de trasbambalinas y los camarines, tambien se logra apreciar el hall del edificio en el cual tiene escaleras para acceder a las diferentes ereas dependiendo de su altura


Croquis y Esquemas Personales