Entrega Maqueta 1:50

De Casiopea



TítuloEntrega maqueta - Valentina Aguilera Valencia
Tipo de ProyectoProyecto de Taller
Palabras Clavemaqueta jardín infantil
Período2019-2020
AsignaturaTaller del Acto y el Vacío - Tamaño Arquitectónico del Interior: 2° Semestre 2019
Del CursoTaller del Acto y el Vacío - Tamaño Arquitectónico del Interior: 2° Semestre 2019
CarrerasArquitectura
Alumno(s)Valentina Aguilera Valencia
ProfesorRodrigo Saavedra, Filippa Massa



TítuloEntrega Maqueta 1:50. Valentina Aguilera Valencia
AsignaturaTaller del Acto y el Vacío - Tamaño Arquitectónico del Interior: 2° Semestre 2019
CarrerasArquitectura
Alumno(s)Valentina Aguilera Valencia

JARDÍN RESGUARDO CONTINUO DE ILUMINACIÓN CONTROLADA

ACTO: Aprendizaje recreativo en la continuidad resguardada.

Video explicativo

Vistas

Planta general del terreno.
Vista alta desde calle Yungay.
Vista en planta de todas las salas del 1° piso.
Vista en planta de todas las salas del 2° piso.
Vista en planta de las salas tanto de servicios como administrativas del 2° piso.
Vista alta al 2° piso desde esquina Av. Brasil con San Ignacio.
Vista superior del huerto, espacio de recorrido constante entre las plantaciones, con 2 accesos universales y uno con escalones.
Vista elevada que permite ver la altura de los pasillos, donde los niños logran la profundidad suficiente para que su observación en los laterales sea hacia las raíces de las plantaciones (gracias a que las paredes que sostienen la tierra son de vidrio).
Vista del frontis y conexión con el huerto.
Vista elevada del patio de juegos, que crea un recorrer constante.
Patio techado por las salas superiores, sostenidos por pilares que permiten un amplio transitar gracias a su delgadez. Al fondo, el patio de servicios que, gracias a la forma de las paredes de las oficinas del 1° piso, queda más escondido, para los niños.
Ingreso principal peatonal (vereda Av. Brasil), donde se pueden apreciar los resguardos superiores.
Estacionamiento de ingreso por calle San Ignacio.
Rampa para acceso universal desde el 2° piso hacia el patio trasero, y tobogán de evacuación.
Portón lateral, cuya principal utilidad es en caso de emergencia, ya que conecta con calle San Ignacio, permitiendo la evacuación hacia el Sur (dirección al cerro).
Acceso desde el estacionamiento, que guía hacia el patio del jardín, sin ser visible hacia el patio de juegos de los niños, con tal de no llamar su atención para circular hacia allá.
Vista superior del interior de las amplias salas de Nivel Medio (izquierda) y Sala Cuna (derecha), con intervención del suelo a través de vidrios.
Pasillo que guía hacia las salas de Sala Cuna y Nivel Medio. Gracias a los ventanales superiores y al ingreso de luz por el techo, se logra la refracción de luz en diversos colores, mezclándose entre sí, atrayendo visualmente a los habitantes.
Ventanas tanto de ingreso de luz como de observación, donde la que está a menor altura y a lo largo de la pared, alcanza la altura visual de los niños de Nivel Medio.
Interior de la sala de los niños, donde se aprecia las ventanas en el suelo, aumentando la iluminación interior y la vista hacia abajo, cuya característica de ser a lo largo y continua, es el recorrer contemplativo.
Viñeta que indica el Norte (hacia Av. Brasil).